О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.57905.html

новость Дело о незаконном оформлении регистрации террористки с Дубровки: обвиняемый частично признал свою вину

23.01.2004

Майор милиции Игорь Алямкин, обвиняемый в оформлении незаконной регистрации для террористки с Дубровки, частично признал свою вину, передает РИА "Новости". Об этом он заявил в ходе судебных слушаний, которые проходят в пятницу в Лефортовском суде Москвы. Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением по статье 286 УК России (превышение должностных полномочий).

Кроме того, его обвиняют в мошенничестве и получении взятки. В этом отношении он не считает себя виновным.

Перед началом судебного заседания обвиняемый заявил журналистам, что регистрация была оформлена им по указанию непосредственного начальника.

Он также заявил в процессе два ходатайства, которые были отклонены судом. В частности, обвиняемый просил предоставить возможность участия в процессе его жены в качестве адвоката, а также изменить ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

По версии следствия, именно сотрудник паспортного стола ОВД "Нижегородский" майор милиции Игорь Алямкин выдал регистрационный документ чеченке Луизе Бакуевой - участнице захвата Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года. В ходе следствия было установлено, что Бакуева обратилась с просьбой оказать ей помощь в регистрации к сотруднику паспортного стола, который порекомендовал ей обратиться к Алямкину.

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ

23.01.2004


новость Новости по теме