О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.59385.html

новость Взрыв в метро: информация о пострадавших

06.02.2004

Как заявил замглавы МВД РФ Александр Чекалин, по последним данным в результате теракта погибли 39 человек, 113 госпитализированы с травмами, ожогами и отравлениями, сообщает корреспондент Граней.ру. Еще 21 человек получил медпомощь амбулаторно. Как передает РИА "Новости", среди раненых 21 человек находится в очень тяжелом состоянии.

Чекалин еще раз напомнил телефоны горячей линии в Москве: (095) 275-71-38, 275-31-38, 275-05-56.

Как сообщает НТВ, тела погибших находятся в Лефортовском морге.

В Москве по адресу ул. Автозаводская д.10, офис 14 создан штаб по ликвидации последствий теракта и оказанию помощи пострадавшим, передает корреспондент Граней. На первой пресс-конференции в штабе вице-мэр Москвы Валерий Шанцев заявил, что, по предварительным данным, детей среди погибших в результате взрыва в столичном метро нет. Есть ли среди погибших иностранцы, выясняется.

По данным NEWSru.com, в момент взрыва в тоннеле метро находилась бригада ремонтников, которые также погибли в результате взрыва. Число человек, входивших в бригаду, выяснить пока не удалось. Как рассказал пассажир предпоследнего вагона хирург одной из клиник Москвы Илья Плохин, единственные трупы, которые видел он, были трупы людей в форме работников метрополитена.

Представитель московского департамента здравоохранения сообщил, что в 1-ю городскую больницу доставлено 15 человек, 7-ю - девять, 13-ю - пять, 33-ю - шесть, 53-ю - три, 13-ю детскую - один ребенок, 36-ю - 23, в институт Склифосовского - 39 человек. Многие из пострадавших находятся в реанимации. Для эвакуации раненых на площадь перед станцией метро "Авозаводская" совершил посадку вертолет Центроспаса.

Телефоны 1-й горбольницы: 236-65-35, 236-90-90;
7-й - 118-65-00, 118-81-00,
13-й - 274-51-00, 272-11-80;
института Склифосовского - 280-67-22, 280-07-06.

Также подготовлены места в 14-й, 56-й и 4-й больницах столицы, сообщили в ГО и ЧС Москвы. Министр обороны РФ Сергей Иванов дал указание подготовить места в госпиталях Бурденко и Вишневского для приема раненых в результате взрыва в московском метро. Об этом сообщает Newsru.com.

По данным ГУВД, число погибших достигло 40 человек, точная цифра пострадавших пока неизвестна - их может быть от 150 до 350 человек. Основные травмы - раны, ожоги, переломы, отравления угарным газом различной степени тяжести. Как сообщил NEWSru.com представитель правоохранительных органов, число погибших может исчисляться сотнями, поскольку горел весь состав. Всего в составе эектропоезда, в вагоне которого произошел взрыв, было до 1500 человек. Эвакуация людей к 10.15 утра была завершена. На поверхность выведены около 700 человек. Как позже сообщила радиостанция "Эхо Москвы", трупы отправили в Лефортовский морг.

Как сообщил Интерфаксу один из пострадавших, 20-летний Александр, на лице которого было несколько кровавых ссадин, "особой паники не было". "После взрыва и остановки поезда я вышел из вагона на рельсы, вместе с другими людьми пошел вперед по туннелю", - добавил он. По его словам, он шел около 2 км, освещение путей было неяркое, в конце брезжил свет. Первые несколько пострадавших от теракта в метро вышли на площадь Павелецкого вокзала.

По словам корреспондента Граней.Ру, примерно в 12.30 началась эвакуация трупов из тоннеля метро. Санитары загружают в машины скорой помощи носилки с закрытыми телами.

Все московские больницы приведены в состояние готовности N1, сообщили РБК в комитете здравоохранения Москвы. Каждая из больниц может принять до 100 пострадавших. Подготовлены места, завезены запасы крови и необходимые медикаменты.

На центральном входе Института скорой помощи им.Склифосовского вывешены списки пострадавших из-за взрыва в метро, которые поступили на лечение в медучреждение, передает РИА "Новости". Пострадавшие направлены в отделения ожоговой реанимации, общей реанимации, а также токсикореанимации.

По данным Газеты.ру, в 53-ю горбольницу везли троих. Один из них - неизвестный мужчина - по дороге в больницу скончался. По словам медиков, на вид ему лет 50.
Две женщины, поступившие в 53-ю больницу, это Мельникова Мария Дмитриевна и Гущенкова Людмила Эдуардовна. Об их состоянии ничего не сообщается.

Правительство Москвы выплатит компенсацию в 100 тысяч рублей семьям погибших в результате теракта в московском метро. Об этом сообщил РИА "Новости" в пятницу вице-мэр столицы Валерий Шанцев. По его словам, всем пострадавшими будет выплачено по 50 тысяч рублей.

06.02.2004


новость Новости по теме