О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.59404.html

новость Депутат Драганов: Взрыв был столь мощным, что кусок вагона вонзился в стену тоннеля

06.02.2004

В вагоне московского метро сработало взрывное устройство огромной мощности, сказал РИА "Новости" побывавший на месте трагедии председатель комитета по экономической политике Госдумы Валерий Драганов. "Взрыв был такой силы, что кусок металла вонзился в стену тоннеля, - сказал он. - Сам вагон напоминал огромную, взорвавшуюся бочку, в остальных вагонах были выбиты стекла". Драганов, который баллотировался в Госдуму от округа, на территории которого произошел взрыв, прибыл на место происшествия - на станцию "Автозаводская" - в 9.20 мск, менее, чем через час после взрыва.

"Когда мы спустились в тоннель, пожара уже не было, было только задымление, запах технической гари смешивался с запахом горящих тел", - сказал он.

По его словам, к этому времени спасатели уже добрались до места происшествия и выносили погибших и раненых. Депутат уточнил, что часть пострадавших не стала обращаться за медицинской помощью, хотя на месте происшествия было много бригад скорой помощи, готовых помочь всем обращавшимся.

По словам представителя Московской службы спасения, побывавшего на месте трагедии, взрыв в тоннеле метро был такой мощности, что крышу вагона буквально "припаяло" к бетонным стенам. "На месте взрыва обнаружено множество мелких фрагментов человеческих тел", - сказал представитель службы.

06.02.2004