О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.59457.html

новость Закаев: Масхадов и руководство Ичкерии не имеют отношения к теракту в Москве

06.02.2004
Ахмед Закаев. Фото АР
Ахмед Закаев. Фото АР
Реклама

Эмиссар лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова Ахмед Закаев от имени президента и правительства Чеченской республики осудил теракт в московском метро и заявил, что они не имеют никакого к нему отношения. Как говорится в заявлении Закаева, разосланном российским СМИ, правительство Чечни считает, что этот взрыв "приурочен к предстоящим в марте президентским выборам".

"В Москве снова теракт, снова погибли десятки людей. Террору против мирного населения нет и не может быть оправдания. Правительство ЧРИ всегда осуждало и осуждает терроризм во всех его проявлениях", - говорится в заявлении.

"Уверены, что спецслужбы РФ очень скоро обнаружат во взрыве в Московском метро "чеченский след". Как уверены и в том, что рано или поздно, как и в предыдущих терактах, в этом чудовищном преступлении будет обнаружено прямое или косвенное участие российских спецслужб, - считают лидеры ЧРИ. - Мы все уже имеем печальный опыт того, что любая политическая активность в России сопряжена с терроризмом. Так было и осенью 1999 года, когда взрывы домов в российских городах привели к власти в Кремле серую, невзрачную личность, мало кому в то время известного подполковника ФСБ Путина. Нет сомнения в том, что и этот взрыв приурочен к предстоящим в марте президентским выборам в РФ, чтобы заранее объявленная на них победа Путина опиралась на поддержку напуганного населения, стремящегося вновь обрести власть "твердой руки"."

"Президент, правительство ЧРИ ответственно заявляют, что не имеют ни малейшего отношения к этой кровавой провокации и однозначно осуждают ее", - заявляет Ахмед Закаев.

06.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей