О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.59492.html

новость Вице-спикер Совета Федерации: Надо увеличить расходы на безопасность

06.02.2004

Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил в пятницу, что входы на станции метрополитена, на вокзалы и в автобусы должны быть оборудованы специальными устройствами для тестирования на наличие взрывчатых веществ. Как передает РИА "Новости", Торшин считает, что для производства такого оборудования могли бы быть ориентированы российские предприятия оборонной промышленности. "Возможна и закупка зарубежного оборудования, а также привлечение кинологических служб и общественных добровольных структур", - считает вице-спикер верхней палаты парламента.

По мнению Торшина, установка подобных устройств "вполне осуществима". "Ведь взрывчатые вещества имеют целый ряд параметров, которые позволяют их своевременно обнаруживать", - считает он.

В связи с этим Торшин высказался за увеличение расходов на безопасность в бюджете следующего года. "И мы, как законодатели, возможно, будем инициировать в бюджете расходов на соответствующие цели", - подчеркнул сенатор. По словам Торшина, новая конструктивная система мер профилактики террористических актов в России должна быть отражена в планах работ по совершенствованию мер безопасности как на уровне городских администраций российских регионов, так и по линии министерства внутренних дел.

06.02.2004