О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.59918.html

новость Обвинение требует 9 лет для милиционера, оформившего регистрацию террористки из "Норд-Оста"

11.02.2004

Гособвинитель просит суд приговорить к девяти годам колонии общего рекжима милиционера Игоря Алямкина, который обвиняется в незаконном оформлении регистрации для террористки из "Норд-Оста". Об этом РИА "Новости" сообщили в Лефортовском суде Москвы. Обвинение просит признать его виновным в превышении должностных полномочий и подделке документов. Подсудимый признал свою вину частично, только по превышению служебных полномочий. По остальным эпизодам он считает себя невиновным. 12 февраля суд огласит приговор по этому делу.

Московская прокуратура обвиняет сотрудника паспортного стола ОВД "Нижегородский" в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и получении взятки. По данным следствия, именно Алямкин 20 августа 2003 года оформил временную регистрацию Луизе Бакуевой, которая участвовала в захвате заложников в театральном центре на Дубровке.

Кроме того, Алямкину вменяется в вину оформление пяти поддельных миграционных карт гражданам Молдавии за 5 тыс. руб., а также оформление временной регистрации гражданке Волковой за 2 тыс. руб.

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ

11.02.2004


новость Новости по теме