О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.60018.html

новость Суд вынесет приговор паспортисту, оформившему регистрацию террористке с Дубровки

12.02.2004

Лефортовский суд Москвы в четверг вынесет приговор сотруднику паспортного стола ОВД "Нижегородский" Игорю Алямкину, оформившему регистрацию террористке, которая участвовала в захвате Театрального центра на Дубровке, сообщает РИА "Новости".

На предыдущих слушаниях гособвинитель попросил суд приговорить Алямкина к девяти годам лишения свободы. Милиционера обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и получении взятки. В ходе слушаний он частично признал свою вину, согласившись с обвинением только по одной статье - 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий").

По версии следствия, именно Игорь Алямкин выдал регистрационный документ чеченке Луизе Бакуевой, принимавшей участие в захвате Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года. В ходе следствия было установлено, что Бакуева обратилась к одному из сотрудников паспортного стола с просьбой оказать ей помощь в регистрации, он порекомендовал ей Алямкина.

5 ноября 2003 года суд санкционировал арест обвиняемого. В прокуратуре РИА "Новости" сообщили, что три уголовных дела в отношении работников паспортных столов Москвы, незаконно оформивших регистрацию террористам, были выделены из основного уголовного дела о захвате заложников на Дубровке.

В качестве обвиняемых по основному уголовному делу проходят Асланбек Хасханов, Аслан Мурдалов, братья Алихан и Ахяд Медиевы и Хампаш Собралиев. Они также обвиняются в причастности к покушению на взрывы автомашин у Госдумы РФ и у ресторана "Макдоналдс" на улице Большая Бронная в Москве в 2001 году, а также взрыву автомашины "Таврия" у ресторана "Макдоналдс" на улице Покрышкина 19 октября 2002 года.

Колокол.Ру: Жертвы терактов

Заложники.Ру: Суд

12.02.2004


новость Новости по теме