О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.60244.html

новость Лукин нанес Госдепартаменту США ответный удар

13.02.2004

Кандидат на должность омбудсмена Владимир Лукин считает, что России стоит ответить на введение в США обязательной дактилоскопии теми же мерами. Как передает РИА "Новости", он заявил об этом на пленарном заседании. "Если США вводят в одностороннем порядке обязательные отпечатки пальцев при выдаче виз, то нам следует установить то же самое и у нас", - заявил Лукин, отвечая на вопросы депутатов на пленарном заседании Госдумы.

По мнению Лукина, предварительно "было бы очень хорошо обсудить с американцами этот вопрос в контексте нашего сотрудничества с ними в сфере борьбы с международным терроризмом". В том случае, если "мы и они найдем эту работу нужной и эффективной, то стоило бы договориться на взаимной основе с США и другими странами по этому вопросу", - считает Лукин.

"Если же мы сочтем эти меры неэффективными, то нам все равно нужно было бы ввести эту процедуру, чтобы у нас было равноправие с Соединенными Штатами", - сказал Лукин, который с февраля 1992 по сентябрь 1993 года был послом России в Вашингтоне.


13.02.2004