.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.60906.html

новость Дело о взрыве у ресторана "Имбирь" передано в суд

19.02.2004
Реклама
.

Генпрокуратура России завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении Заремы Мужихоевой, которая обвиняется в совершении акта терроризма у ресторана "Имбирь" в Москве. Как передвет РИА "Новости" со ссылкой на Управление информации и общественных связей Генпрокуратуры, Мужихоевой инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.205 ("терроризм"), ч.3 ст.30 ("приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ч.2 ст.105 ("убийство"), а также ч.3 ст.222 ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств") Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Мера пресечения обвиняемой оставлена прежней - содержание под стражей.

Зарема Мужихоева была задержана 10 июля 2003 года у входа в ресторан "Имбирь" на Тверской-Ямской улице. Ее задержала охрана ресторана. На место происшествия приехала милиция, и Мужихоев сказала милиционерам, что в ее сумке находится взрывное устройство. Во время операции по разминированию сумки произошел взрыв, в результате которого погиб сотрудник ФСБ Георгий Трофимов.

19.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей