О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.63444.html

новость Абу аль-Валид: Мы готовим новые теракты в России

14.03.2004

В субботу полевой командир Абу аль-Валид сделал заявление, из которого следует, что России угрожает новая серия терактов. Как передает Lenta.ru, запись была передана в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира". По словам аль-Валида, решение о проведении террористических атак на территории России будет зависеть от результатов президентских выборов, которые пройдут в ближайшее воскресенье.

"Враги Аллаха устанавливают мины в лесах, но с Божьей помощью мы доставим эти мины обратно в Россию, и русские найдут их на своей земле, рядом со своими семьями", - цитирует аль-Валида Лента.Ру.

"Но, возможно, - добавил он, - нам стоит немного подождать и узнать результаты предстоящих президентских выборов. Если будет избран тот, кто выступает за войну в Чечне, это будет означать, что русские объявляют войну чеченцам. Тогда мы отправим им не только мины, мы устроим такое, что они не могут даже вообразить".

Как сообщает "Аль-Джазира", видеобращение аль-Валида было записано на одной из баз боевиков в лесах Чечни. Террорист говорил на арабском языке, показал установленную в опавшей листве противопехотную кассетную мину, сказав при этом, что боевики его отряда находят их в большом количестве. "Вот их мы и отправим в Россию, они покалечат многих", - добавил он.


14.03.2004


новость Новости по теме