О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.63574.html

новость Террорист из Мадрида был связан с терактами 11 сентября

15.03.2004

Один из трех марокканцев, арестованных в Мадриде по подозрению в совершении терактов, подозревается в связях с "Аль-Кайдой". По данным спецслжб, он был причастен к организации террористических атак на США 11 сентября 2001 года, сообщает AP.

Задержанный марроканец Джамал Загам дал признательные показания. Он заявил, что принадлежит к радикальной исламисткой группировке. Кроме того, в ходе допроса выяснилось, что в Испании существовала террористическая группа, состоявшая из выходцев из Марокко.

Ранее задержанный уже фигурировал в иске, которое в свое время против Усамы бен Ладена и его пособников подал известный испанский судья Гарсон. У испанских спецслужб есть версия, согласно которой Зугам связан с марроканскими исламистами, устроившими весной прошлого года теракт в Касабланке. Испанская социалистическая партия заявила тогда, что страна оказалась под прицелом исламских террористов из-за поддержки войны в Ираке. В связи с этим она обратилась к правительству вывести войска из Ирака.

После победы на вчерашних парламентских выборах лидер Испанской социалистической партии Хосе Луис Родригес Сапатеро сразу же заявил о намерении вывести войска Испании из Ирака.

15.03.2004