.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.63827.html

новость "Бойцы Мовсара Бараева" угрожают Франции за запрет ношения платков в школах

17.03.2004
''Шапка'' поступившего в Le Parisien письма
''Шапка'' поступившего в Le Parisien письма
Реклама

Письмо с угрозами террористических актов против Франции поступило в редакцию газеты Le Parisien. "Кровь выплеснется за границы Франции", - говорится в письме.

Письмо на имя премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена было прислано директору газеты Кристиану Вильневу. Редакция сразу же передала письмо в подразделение уголовной полиции по борьбе с терроризмом, прокуратура начала расследование. Сначала редакция не собиралась публиковать письмо, не будучи уверена в его аутентичности, поскольку отправители письма - "Бойцы Мовсара Бараева" - допустили ошибку в написании имени Бараева, написав его "Мосвар". Однако власти решили предать содержание письма гласности, после чего Le Parisien опубликовала его во вторник в Интернете (в среду текст будет опубликован в бумажной версии). Чуть ранее французское министерство юстиции сообщило, что письмо было написано от имени неизвестной группировки "Служители всемогущего и мудрого Аллаха".

В письме звучит угроза погрузить Францию в "пучину ужаса раскаяния". При этом авторы письма дают понять, что готовятся операции смертников с использованием методов, которые до сих пор на Западе не применялись - "операции, отработанные в секторе Газы и в Грозном". Удар будет нанесен после трех сигналов.

По словам заместителя главного редактора газеты Жака Эсперандю, в письме угрозы связываются с запретом на ношение мусульманских платков во французских школах. Францию авторы письма называют "страной гордыни и высокомерия, народом вина и свинины, распутства и наготы". Сама же группировка "бойцов Мовсара Бараева" ведет борьбу против "иудео-христианского крестового похода на ислам".

Как сообщает Reuters, премьер-министр Жан-Пьер Раффарен призвал граждан не паниковать.

17.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей