О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.63898.html

новость Французские эксперты не верят в "Мосвара Бараева"

17.03.2004
''Шапка'' поступившего в Le Parisien письма

''Шапка'' поступившего в Le Parisien письма

Письмо группировки "Слуги Аллаха" с угрозами в адрес Франции, подписанное "Мосваром Бараевым", не похоже на обычные послания исламских экстремистов. Такое мнение высказал министр внутренних дел Франции Николя Саркози, передает AFP.

Он сообщил, что уже проведены первые экспертизы письма, которое поступило в редакцию газеты Le Parisien. В результате специалисты пришли к выводу, что "в послании нет специфических признаков, присущих письмам других исламистких экстремистов", отметил Саркози.

Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен заявил в интервью радиостанции France 2, что "это письмо более структурировано, чем прежние". Тем не менее, отметил Раффарен, "это не означает, что с угрозой не следует считаться".

Между тем на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" появилось сообщение, что в ночь на среду к ним по электронной почте поступило заявление "Особого отдела Юго-Западного фронта ВС ЧРИ". В заявлении говорится, что, по данным "особого отдела", ФСБ России планирует осуществить на территории Франции крупные теракты с массовыми человеческими жертвами. Как говорится в сообщении, эта информация получена от одного из 9 пленных российских военных, которые были захвачены чеченскими боевиками 14 марта в Итум-Калинском районе Чечни.

По данным сайта, во Францию по дипломатической почте уже доставлены около 200 килограммов взрывчатки. В данный момент взрывчатка хранится на территории российского посольства в Париже, говорится в сообщении.

Письмо на имя премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена было прислано директору газеты Le Parisien Кристиану Вильневу. Редакция сразу же передала письмо в подразделение уголовной полиции по борьбе с терроризмом, прокуратура начала расследование. Сначала редакция не собиралась публиковать письмо, не будучи уверена в его аутентичности, поскольку "Бойцы Мовсара Бараева" допустили ошибку в написании имени Бараева, написав его "Мосвар".

В письме звучит угроза погрузить Францию в "пучину ужаса раскаяния". При этом авторы письма дают понять, что готовятся операции смертников с использованием методов, которые до сих пор на Западе не применялись: "операции, отработанные в секторе Газы и в Грозном". Удар будет нанесен после трех сигналов, говорится в письме.


17.03.2004


новость Новости по теме