.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.64020.html

новость Взрыв в Багдаде: то ли 27, то ли 6 погибших

18.03.2004
Реклама

Министр внутренних дел Ирака опроверг сообщения американских властей о количестве погибших в результате врыва в Багдаде. По его данным, погибли 6 человек. Ранее в среду представитель командования армии США в Ираке заявил, что жертвами теракта стали 27 человек, а ранены 45. "Количество погибших составляет шесть человек, один из них британец, пятеро - иракцы", - сообщил репортерам Ноури Бадран, передает Reuters.

Взрыв прогремел в среду поздно вечером в гостинице Mount Lebanon, расположенной в центре города. Здание полностью разрушено, повреждены соседние строения, а также несколько автомобилей. На месте взрыва продолжаются спасательные работы и разбор завалов.

Согласно предварительной информации, взорвался заминированный автомобиль. В пользу этой версии говорит большая воронка на месте взрыва. Анонимные источники в руководстве американской контртеррористической службе в Ираке сообщили, что к взрывам может быть причастен иорданский исламист Абу Мусаб Аз-Заркави.

Американские власти говорят, что экстремисты продожают тактику, связанную с атакой на гражданские, плохо защищенные объекты.

В гостинице живут преимущественно жители арабских стран, в частности - корреспонденты катарского телеканала Аль-Джазира. Также в результате теракта пострадали несколько американских граждан. Об этом на месте происшествия сообщил американский подполковник Питер Джонс. Кроме того, одной из жертв теракта стал 22-летний подданный Британии. Об этом в четверг сообщили иракские медицинские источники, передает Reuters.

К счастью, российских граждан среди пострадавших в в гостинице нет. Об этом сообщил консул России в Ираке Эльбрус Кутрашев.

18.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей