О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.64749.html

новость "Бойцы Мосвара Бараева" напомнили о себе французам

24.03.2004

В несколько посольств Франции в мусульманских и африканских странах за последние несколько дней пришли послания от экстремистской группировки "Бойцы Мосвара Бараева", сообщает AFP. Письмо с такой же подписью, адресованное премьер-министру Франции Жан-Пьеру Раффарену, было получено парижскими газетами на прошлой неделе.

Агентство ничего не сообщает о содержании письмо. Отмечается только, что письма содержат какие-то "угрозы" в адрес Франции.

Новые послания "Бойцов Мосвара Бараева" отправлены на экспертизу в специальные лаборатории. Как и в первом письме, в наименовании отправителя новых посланий перепутаны буквы: "Мосвар" вместо "Мовсар".

После экспертизы первого письма министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил, что оно не похоже на обычные послания исламских экстремистов. По его словам, "в послании нет специфических признаков, присущих письмам других исламистских экстремистов".

Между тем на следующий день после получения парижскими газетами первого послания на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" появилось сообщение, что к ним по электронной почте поступило заявление "Особого отдела Юго-Западного фронта ВС ЧРИ". В заявлении говорится, что, по данным "особого отдела", ФСБ России планирует осуществить на территории Франции крупные теракты с массовыми человеческими жертвами.


24.03.2004


новость Новости по теме