.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.64829.html

новость Мужихоева признает себя виновной только в хранении взрывчатки

24.03.2004
Реклама

В Мосгорсуде присяжные заслушали показания Заремы Мужихоевой, обвиняемой в подготовке теракта в центре Москвы, а также показания четырех свидетелей. Как сообщил РИА "Новости" прокурор Александр Кубляков, Мужихоева частично признала свою вину. Она признает себя виновной в незаконнном хранении и перевозке взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ). Все остальные обвинения она отвергает.

Мужихоева также обвиняется по статье 205 - "терроризм" - и статье 30 - "подготовка к преступлению". Кроме того, Мужихоева обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

В числе допрошенных свидетелей был водитель, который подвозил обвиняемую в Толстопальцево. В этом поселке был обнаружен склад с поясами шахида. Другой свидетель встречал Мужихоеву в московском аэропорту. Показания свидетелей подтверждают участие Мужихоевой в перевозке и хранении взрывчатых веществ, сказал прокурор.

Ранее Мужихоева неоднократно заявляла о том, что не имела намерений совершить взрыв и собиралась сдаться властям.

25 марта суд продолжит заслушивать показания присяжных.

Ночью 9 июля 2003 года у дома 16 по 1-й Тверской-Ямской улице в Москве сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погиб специалист-взрывотехник, сотрудник ФСБ Георгий Трофимов. Бомба была обнаружена сотрудниками МВД в сумке Заремы Мужихоевой, которая была задержана в кафе "Имбирь". По версии следствия, она пыталась привести в действие взрывное устройство, но механизм не сработал. Она закричала, что всех взорвет, и тут-то и была задержана.

24.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей