О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.65620.html

новость Райс все-таки ответит на вопросы комиссии по 11 сентября

31.03.2004

Советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс все-таки предстанет перед независимой национальной комиссией по расследованию терактов 11 сентября. Глава государства Джордж Буш под давлением общественности дал согласие на ее публичное выступление, передает Reuters.

Сам Буш и вице-президент Дик Чейни согласились встретиться с комиссией в ее полном составе за закрытыми дверями. Ранее они настаивали на встрече только с ее председателем и заместителем.

Райс должна ответить на вопросы ближе к концу следующей недели. Буш и Чейни будут следующими. Точные даты пока неизвестна, сказал высокопоставленный представитель администрации.

Белый дом на протяжении нескольких месяцев противостоял публичному выступлению советника президента по национальной безопасности перед независимой комиссией.

Комиссия, состоящая из 10 членов, настаивала на том, чтобы Райс ответила под присягой в ходе открытого заседания на обвинения, выдвинутые на прошлой неделе бывшим ответственным в Белом доме за борьбу с терроризмом Ричардом Кларком в том, что администрация Буша игнорировала угрозы о нападении "Аль-Кайды" до 11 сентября 2001 года.

"В конце концов, я думаю, президент и Белый дом поняли, что это очень важно как для общественности, так и для работы комиссии", - сказал председатель комиссии республиканец Том Кин, уточнив, что соглашение о выступлении Райс пришло поздно в понедельник после нескольких дней интенсивных переговоров.


31.03.2004


новость Новости по теме