.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.65817.html

новость Прения сторон по делу Мужихоевой пройдут 5 апреля

01.04.2004
Реклама
.

Рассмотрение дела в отношении Заремы Мужихоевой, обвиняемой в попытке подрыва ресторана в центре Москвы, переходит в завершающую стадию, сообщил РИА "Новости" один из участников закрытого процесса. В четверг суд заслушал показания последних свидетелей по делу. "В понедельник, 5 апреля, суд приступит к прениям сторон", - сказал источник агентства. Затем суд назначит дату выненсения вердикта присяжных, которым предстоит установить, виновна ли Мужихоева в инкриминируемых ей преступлениях и заслуживает ли она снисхождения.

Как сообщил РИА "Новости" прокурор Александр Кубляков, Мужихоева признала себя виновной по статье 222 УК РФ - незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ. "Другие предъявленные ей обвинения Мужихоева отрицает", - сказал прокурор. Он напомнил, что обвиняемой также инкриминируется статья 205 - терроризм и статья 30 - приготовление к преступлению. Кроме того, она обвиняется по эпизоду - причинение смерти по неосторожности.

Уроженка Чечни Зарема Мужихоева обвиняется в попытке совершения теракта 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве. При разминировании взрывного устройства, находившегося в сумке Мужихоевой, погиб взрывотехник ФСБ России Георгий Трофимов.

01.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей