О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.65942.html

новость В Испании на железнодорожном полотне обезвредили бомбу

02.04.2004

На полотне скоростной железнодорожной линии Мадрид-Севилья нашли бомбу, сообщает АР. Об этом объявил глава МВД Испании Анхель Асебес.

Подозрительный предмет нашел примерно в начале двенадцатого на 61-м километре между станциями Мосехон и Альгодор, близ Толедо, служащий государственной железнодорожной компании. Он немедленно сообщил о находке в спецслужбы. На место прибыли саперы жандармерии, которые установили, что в обнаруженном пакете находится взрывное устройство - около 10-12 кг взрывчатки - возможно, динамита, - взрыватель и кабель длиной в 430 футов.

Баскское агентство Vasco Press утверждает, что в пакете была взрывчатка типа goma 2 ECO - как та, которая была использована террористами 11 марта. Кроме того, были использованы детонаторы того же типа и так же покрытые слоем меди. Источники, близкие к расследованию, утверждают, что бомба была собрана не до конца, и взорваться не смогла бы.

С 11.30 по линии полностью прекращено движение поездов.

Накануне МВД Испании сообщило о перехвате трех писем со взрывными устройствами, которые были адресованы в испанские СМИ - газету La Razon, радиостанцию COPE и вещательную корпорацию Antena 3. Саперы обезвредили два из них, а третье взорвали. Выявить бомбы удалось с помощью сканера, установленного в одном из почтовых отделений города Сарагоса на севере страны. Власти пока не знают, кто несет ответственность за отправку этих писем-бомб.

Саперы Гражданской жандармерии Испании обезвредили взрывное устройство. Движение поездов, остановленное на участке Мадрид-Севилья, пока не возобновлено.

02.04.2004


новость Новости по теме