О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.65946.html

новость "Норд-Ост": Трое родственников погибших подали кассацию в Мосгорсуд

02.04.2004

Трое родственников погибших заложников "Норд-Оста" подали в пятницу в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение Замоскворецкого суда, отказавшегося признать незаконными действия прокуратуры Москвы, сообщает "Эхо Москвы". Замоскворецкий районный суд 25 марта отказался удовлетворить жалобу Алексея и Павла Финогеновых и Нины Кутуковой, которые просили признать необоснованным отказ московской прокуратуры возбудить несколько уголовных дел, связанных с гибелью людей в театральном центре на Дубровке. В частности, прокуратура отказалась возбудить уголовное дело по факту незаконного применения наркотического вещества фентанила в ходе операции по освобождению заложников и по факту ненадлежащего оказания заложникам медицинской помощи.

Заявителям было также отказано в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников спецслужб, которые, по мнению потерпевших, без крайней необходимости уничтожили всех террористов, находившихся в тот момент без сознания, чем лишили следствие возможности установить все обстоятельства происшедшего и заказчика теракта.

Между тем, движение "За права человека" в четвертый раз обратилось в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против чиновников, которые не сумели организовать операцию по спасению заложников и потом заставляли рядовых участников операции замалчивать этот факт.


02.04.2004


новость Новости по теме