О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.66242.html

новость Прокурор потребовал приговорить Мужихоеву к 24 годам

06.04.2004
Реклама

Прокурор попросил приговорить Зарему Мужихоеву за попытку осуществления теракта в центре Москвы к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Об этом РИА "Новости" сообщила Елена Трофимова - мать погибшего при разминировании взрывного устройства, находившегося в сумке Мужихоевой, взрывотехника ФСБ России Георгия Трофимова.

Мосгорсуд огласит приговор по делу Мужихоевой 8 апреля.

В понедельник коллегия из 12 присяжных единогласно признала подсудимую виновной по всем инкриминируемым ей статьям - в терроризме, убийстве и незаконной перевозке и хранении взрывчатки. Согласно вердикту, она не заслуживает снисхождения, сообщила РИА "Новости" адвокат Мужихоевой Наталья Евлапова.

По данным следствия, Мужихоева виновна в попытке совершения теракта 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве.

В ходе прения сторон прокурор попросил признать Мужихоеву виновной по всем инкриминируемым статьям, адвокат настаивал на частичном оправдании подсудимой.

Как сообщил РИА "Новости" прокурор Александр Кубляков, Мужихоева признала себя виновной по статье 222 УК РФ - незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ.

06.04.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей