.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.68351.html

новость Российским талибам с Гуантанамо продлили срок

26.04.2004
Реклама

В Ессентуках суд продлил срок содержания под стражей троим из семерых российских граждан, воевавших на стороне талибов в Афганистане и переданных России США. "Срок содержания под стражей Рустаму Ахмярову, Тимуру Ишмуратову и Шамилю Хажиеву продлен на два месяца до 28 июня включительно", - сообщил Интерфаксу в понедельник представитель Ессентукского районного суда, где проходит процесс. На этот же срок продлено следствие по данному делу.

Вопрос продления срока содержания еще четверым российским гражданам, также воевавшим на стороне талибов, будет рассмотрен в ближайшее время.

Подсудимые обвиняются по ст.322 ч.1 – ("незаконное пересечение государственной границы РФ"), ст.359 ("наемничество") и ст.210 – ("организация преступного сообщества"). Восемь граждан России, участвовавшие в боевых действиях на стороне талибов, были взяты в плен американскими войсками осенью 2001 года в Афганистане и содержались на военной базе Гуантанамо. 28 февраля 2004 года США передали семерых из них российскому правосудию.

26.04.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей