.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.72309.html

новость Убийство Кадырова: задержаны девять подозреваемых, и не за то

11.06.2004
Реклама

Вчера замгенпрокурора Сергей Фридинский сообщил о задержании двух участников теракта на грозненском стадионе "Динамо", когда погиб Ахмад Кадыров. Однако, как пишет "Коммерсант", выяснилось, что задержаны девять, а не двое человек, причем еще неделю назад и за другие преступления.

Задержанных по делу об убийстве Кадырова в изоляторе местного ОМОНа за последнее время перебывало сотни, но их почти всех пришлось отпустить, признаются милиционеры. Остались те самые девять человек, которые сознались в других преступлениях - убийствах, взрывах, обстрелах и проч. Кроме того, сидит и один из строителей, ремонтировавших стадион - 37-летний Ломали Чупалаев из Урус-Мартана. Считается, что именно он заложил провод, но доказательств этого нет.

По информации Фридинского, двое задержанных дали признательные показания. Однако, как отмечает издание, слова прокурора можно расценивать пока лишь как политическое заявление. Результатов расследования он не сообщил никаких, зато чеченскому электорату, которому вскоре придется избирать нового президента, приятно: самый громкий республиканский теракт расследуется.

11.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей