О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.72727.html

новость Саудовские власти: Мы убили лидера боевиков

19.06.2004
Боевики. Фото АР с сайта ВВС

Боевики. Фото АР с сайта ВВС

Министр внутренних дел Саудовской Аравии заявил в субботу, что спецслужбы страны убили четверых боевиков-исламистов, в числе которых был и лидер части "Аль-Кайды", действующей на Аравийском полуострове. Как передает BBC, это 39-летний Абдулазиз Мукрин. Между тем на интернет-сайте группировки опровергаются сведения о гибели ее лидера.

Как подчеркивают информационные агентства, установить достоверность опровержения не представлялось возможным. Тем не менее, публикация на веб-сайте по стилю аналогична предыдущим подобным заявлениям. "Некоторые спутниковые сети и информационные агентства распространяют фальшивую новость о том, что Абдулазиз Мукрин, храни его Аллах, убит, - говорится в заявлении. - Мы хотим сказать, что подобные утверждения, распространяемые тиранами Саудовской Аравии, направлены на разубеждение святых воителей и сокрушение их духа".

Именно аравийская часть "Аль-Кайды" взяла на себя ответственность за убийство американского заложника Пола Джонсона, который был казнен накануне после того, как истек срок ультиматума, предъявленного властям. Террористы требовали отпустить боевиков из саудовских тюрем, однако их требования не были удовлетворены.


19.06.2004


новость Новости по теме