О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.73411.html

новость Яковлев: 10 и 16 пойманных боевиков сознались в нападении на Ингушетию

02.07.2004

Десять человек сознались в причастности к нападению на правоохранительные органы Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев.

По его словам, боевики был иорганизованы в маленькие группы. Яковлев не исключил число пойманных боевиков, чья причастность к столкновению будет доказана, может увеличиться. "Постоянно задерживается по 10-20 человек, которые проверяются на причастность к нападению на Ингушетию", - сказал полпред президента в ЮФО.

Между тем выступивший в пятницу на расширенной коллегии Генпрокуратуры генеральный прокурор РФ Владимир Устинов сообщил, что всего по подозрению в совершении теракта в Ингушетии задержаны 16 человек.

"Задержаны 16 подозреваемых. Нескольким из них предъявлены обвинения", - сказал генпрокурор, выступая на коллегии Генпрокуратуры.

Боевики совершили рейд по населенным пунктам в Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня. В результате, по последним данным, погибли 93 человека.

02.07.2004