О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.73831.html

новость Палестинцы взорвали в Тель-Авиве автобусную остановку

11.07.2004
Место взрыва. Изображение с сайта Lenta.Ru

Место взрыва. Изображение с сайта Lenta.Ru

Около 7 утра на бульваре Хар-Цион в Тель-Авиве произошел взрыв, передает Курсор. Сравнительно маломощная бомба была заложена на автобусной остановке и взорвалась, когда мимо проезжал автобус 26 маршрута.

В результате взрыва погибла женщина, ранения различной степени тяжести получили около двадцати человек. Состояние двоих из них определяется как тяжелое, двенадцати – средней тяжести, остальные ранены легко. В числе пострадавших - беременная женщина.

Взрывное устройство содержало массу мелких металлических предметов и было рассчитано на поражение максимального числа людей. Бомба была спрятана в кустах поблизости от остановки.

Полиция перекрыла весь прилегающий район и ведет поиск дополнительных взрывных устройств. Вблизи места теракта задержаны несколько палестинцев, которые не смогли объяснить причину своего пребывания в Израиле.

Убитая и все раненые в момент взрыва находились вне автобуса. Пассажиры автобуса получили легкие раненения, в основном, от осколков стекол.

Раненые госпитализированы в тель-авивские больницы "Ихилов" и "Вольфсон".

По первоначальному сообщению радиостанции "Голос Израиля", ответственность за теракт взяла на себя военизированная группировка "Батальоны мучеников Эль-Акса" (ФАТХ).

Позднее поступило сообщение о том, что взрыв - дело рук террористов из группировки "Батальоны мучеников Абу-Хамдана и Надера Абу-Леля", солидаризирующейся с "ФАТХ", но не подчиняющейся его центральному руководству.

Этот взрыв - первый с апреля 2004 года, когда террорист-самоубийца, мусульманин британского происхождения убил троих и ранил десятки израильтян. Представители правоохранительных органов государства Израиль подчеркивают, что теракт последовал непосредственно за решением Международного суда в Гааге, объявившего возведение защитной стены на Западном берегу незаконным. По данным силовых структур, палестинец, который принес бомбу на тель-авивский бульвар, проник на территорию Израиля с Западного берега, перейдя границу на участке, где стена еще не возведена.


11.07.2004


новость Новости по теме