.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.74180.html

новость В Воронеже на автобусной остановке произошел взрыв, есть жертвы

19.07.2004
Милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

В Воронеже рядом с автобусной остановкой у дома 114 на улице Ломоносова в 8.15 произошел взрыв, сообщили Интерфаксу в отделе общественных связей УФСБ по Воронежской области. "Самодельная бомба, начиненная болтами и гайками, взорвалась в нескольких метрах от остановки", - отметил источник в правоохранительных органах города. По его словам, "взрыв был направленного действия".

По предварительным данным ФСБ, в результате взрыва погиб один человек, трое ранены. Между тем, как сообщил дежурный офицер УВД Воронежской области, погибли два человека, еще шестеро получили ранения. Он отметил, что безоболочное взрывное устройство было заложено в мусорную урну около остановки, передает Newsru.com. Мощность взрыва оценивается от 200 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте работает группа взрывотехников областного УФСБ. По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "умышленное убийство".

Между тем в понедельник Владимир Путин поручил МВД, Минобороны и ФСБ РФ завершить работу по подготовке документов по обеспечению системы безопасности в регионах, которые требуют особого внимания со стороны силовых ведомств.

"Я предварительный проект поправил, нужно завершить эту работу",- сказал президент России на совещании с членами правительства в Кремле. В частности, Путин указал на необходимость усиления кадрового состава внутренних войск "за счет хорошо зарекомендовавших себя боевых офицеров Минобороны".

Расследование уголовного дела по факту взрыва на остановке в Воронеже передается от Воронежской областной прокуратуры в Управление федеральной службы безопасности, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. По словам источника в УФСБ, в настоящее время рассматривается свыше четырех версий происшествия – начиная от криминальной разборки и заканчивая терактом. Последняя версия является в настоящее время основной.

Источник уточнил, что сейчас определяется мощность взрывного устройства (судя по тому, что звук был слышан за 5 километров, мощность может составлять свыше 500 грамм в тротиловом эквиваленте). В розыск объявлены автомобили "Фольксваген" и "Волга" с выходцем с Кавказа за рулем. По неофициальной информации, один из подозреваемых уже задержан.

19.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей