.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.74220.html

новость Взрыв в Воронеже: погиб второй человек

20.07.2004
Взрыв   в Воронеже. Фото Newsru.com
Взрыв в Воронеже. Фото Newsru.com
Реклама

Количество жертв теракта в Воронеже достигло двух человек. Как сообщил Интерфаксу представитель областной клинической больницы, врачи боролись за жизнь получившего тяжелую травму 23-летнего студента местной сельхозакадемии, который был доставлен в больницу в бессознательном состоянии, передает Газета.Ру. После сделанной ему хирургической операции его положение стабилизировалось, однако позже оно ухудшилось, и молодой человек скончался.

Еще один пострадавший находится в областной больнице в реанимации.

В течение дня трое пострадавших при теракте были выписаны из больницы. Всего пострадали шесть человек. На месте происшествия погибла 25-летняя девушка.

Взрыв направленного действия произошел в Воронеже в понедельник утром рядом с автобусной остановкой у дома 114 на улице Ломоносова. Безоболочное взрывное устройство было заложено в мусорную урну около остановки, передает Newsru.com. Мощность взрыва оценивается от 200 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "умышленное убийство". Расследованием этого дела сначала заняалсь Воронежская областная прокуратура, но затем оно бвло передано в Управление федеральной службы безопасности, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. По словам источника в УФСБ, в настоящее время рассматривается свыше четырех версий происшествия – начиная от криминальной разборки и заканчивая терактом. Последняя версия является в настоящее время основной.

В розыск объявлены автомобили "Фольксваген" и "Волга" с выходцем с Кавказа за рулем. По неофициальной информации, один из подозреваемых уже задержан.

Между тем в понедельник Владимир Путин поручил МВД, Минобороны и ФСБ завершить работу по подготовке документов по обеспечению системы безопасности в регионах, которые требуют особого внимания со стороны силовых ведомств.

20.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей