.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.74543.html

новость Взрыв в Воронеже: "кавказский след" все-таки нашли

27.07.2004
Реклама
.

Правоохранительные органы Воронежа разыскивают двоих выходцев с Кавказа, которые могут быть причастны к произошедшему накануне взрыву на автобусной остановке. Как пишет ГАЗЕТА, 23-летний местный житель Андрей, чья фамилия не разглашается в интересах следствия, за день до взрыва стал жертвой нападения кавказцев. Они пытались захватить машину пострадавшего, и, по его словам, имели при себе предметы, похожие на элементы самодельного взрывного устройства.

Следствие среди прочих версий рассматривает и версию "чеченского следа". Лидеры сепаратистов не раз называли Воронеж в числе городов, которые могут подвергнуться их атакам. Однако, по данным издания, никаких особых мер безопасности, кроме "усиления режима" (проверки паспортов, чердаков и подвалов) в городе не предпринимается. Население попросили проявлять бдительность.

Следователь облпрокуратуры Юрий Немкин заявил, что правоохранительные органы будут рассматривать все версии - от хулиганства до теракта. По его словам, бомбы к остановкам может подбрасывать человек, который "своей выходкой хочет привлечь внимание общества к себе или к чему-то, чем он недоволен".

Взрыв на автобусной остановке в крупном спальном районе Воронежа произошел в 8.15 утра. По предварительным данным, бомба, начиненная болтами и гайками, лежала в кустах у обочины дороги. В момент взрыва мимо проехала на служебной ВАЗ-21099 с водителем 40-летняя бухгалтер фонда медицинского страхования Наталья Крутских. Она была контужена и получила осколочные ранения.

27.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей