.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.75991.html

новость Террористы предъявили Франции ультиматум

29.08.2004
Похищенные журналисты. Фото АР
Похищенные журналисты. Фото АР
Реклама

Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен созвал чрезвычайное заседание министров внутренних дел, иностранных дел и связи, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг похищенных в Ираке французских журналистов, сообщает ВВС.

В связи угрозами со стороны радикальной группировки в адрес Франции и ее граждан глава правительства отменил поездку на юг страны для участия в открытом университете Радикальной партии.

Как сообщил ранее катарский телеканал "Аль-Джазира", группировка "Исламская армия Ирака" дала Франции 48 часов на отмену закона, запрещающего ношение мусульманских платков в школах. Эта же группировка взяла на себя ответственность за убийство итальянского журналиста Энцо Бальдони.

МИД Франции сообщил, что пытается выяснить, являются ли два человека, показанных по телеканалу "Аль-Джазира", французскими журналистами, похищенными в Ираке 8 дней назад.

Предполагается, что исчезнувшие журналисты - это Кристиан Шесно с Международного французского радио и Жорж Мальбрюно из газеты Figaro. В последний раз их видели на прошлой неделе, когда репортеры направлялись из Багдада в Неджеф.

29.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей