.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76106.html

новость Число жертв в Северной Осетии выросло до семи

01.09.2004
Одна из заложниц. Фото с сайта www.cnn.com
Одна из заложниц. Фото с сайта www.cnn.com
Реклама
.

Как сообщил глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев, около 50 минут назад внутри здания захваченной школы был слышен взрыв. Его причина неизвестна. Об этом сообщает НТВ.

По предварительным данным, боевики, захватившие школу в Беслане, отпустили 12 детей. Об этом Интерфаксу сообщил источник в МВД Северной Осетии, находящийся на месте событий. Подробности освобождения, и на каких условиях были отпущены дети, источник не уточнил. Агентство пока не имеет подтверждения этой информации из официальных источников. В то же время лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин в прямом эфире "Эха Москвы" заявил о том, что боевики не отпускали никого из заложников. Депутат пояснил, что группе школьников просто удалось бежать: дети укрылись в момент захвата здания и фактически освободились сами. Одновременно с этим СNN сообщила о том, что захватчики освободили 15 детей.

По уточненным данным, в руках у боевиков, захвативших первую городскую школу Беслана, находится 132 ребенка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе. Это число стало известно после того, как родители и родственники школьников уточнили списки пришедших сегодня на учебу детей.

В больнице Беслана вывешены списки, согласно которым число погибших, в результате нападения террористов на школу №1 города Беслан (Северная Осетия) и последующего захвата заложников, выросло до семи, сообщает РИА "Новости". Еще четверо получили ранения. Ранее в горбольницу были доставлены 11 человек, раненных в стычках с боевиками.

Двое из убитых в среду при захвате террористами здания школы в Беслане, являлись сотрудниками милиции. Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. По его словам, здание школы охраняли четыре сотрудника милиции, в том числе одна женщина. "Судьба двух других сотрудников пока не известна", - сказал депутат.

Между тем стало известно, что боевики отказались обменять школьников-заложников на двух высокопоставленных чиновников из правительства Северной Осетии. Об этом сообщил источник в республиканском парламенте. Назвать имена чиновников он отказался, сказал только, что они занимают весьма высокие посты.

Директор захваченной боевиками школы в Беслане Лидия Цалиева и еще несколько учителей нуждаются в лекарствах от диабета. Об этом сообщили родственники детей, захваченных в заложники в среду. В то же время, по сообщениям из оперативного штаба по освобождению заложников, пока не удалось договориться с боевиками о передаче в школу ни продуктов питания, ни необходимых медикаментов.

Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, несмотря на наступивший вечер и надвигающуюся грозу, люди по-прежнему не расходятся от здания дома культуры и городской администрации, в котором расположен оперативный штаб. Сейчас на месте уточняются списки детей.

В Северо-Осетинском республиканском отделении Российского Красного Креста во Владикавказе создан республиканский оперативный штаб для помощи заложникам и их родственникам. В Москве в штаб-квартире Российского Красного Креста (РКК) создана оперативная группа для координации действий сотрудников и добровольцев РКК, а также привлечения необходимой помощи. Основной фронт работ развернуло местное отделение Красного Креста в городе Беслане под руководством его руководителя - главного врача Бесланской Центральной районной больницы Карпенко, отмечается в пресс-релизе организации.

В оперативном штабе по освобождению заложников в Северной Осетии открыта "горячая" телефонная линия. По телефону 8-867-37-31-554 в штаб можно обратиться по любым вопросам.

01.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей