.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76169.html

новость Госдума ничего не скажет о последних терактах

02.09.2004
Реклама

Депутаты не будут принимать заявления по поводу последних терактов в Москве и Северной Осетии. Такое предположение высказал в интервью Газете.ру председатель думского комитета по регламенту Олег Ковалев. По его словам, очередная сессия начнется по плану, 22 сентября. Сведений о созыве экстренного заседания у Ковалева нет.

"К сожалению, от нас, депутатов, сегодня мало что зависит в решении этого вопроса. Людям, страдающим сегодня, не так важно услышать какие-то заявления политиков, депутатов, как узнать о каких-то конкретных действиях для спасения заложников. Наверно, не стоит сегодня делать заявления", - добавил Ковалев.

Вместе с тем, Ковалев подтвердил информацию о том, что те депутаты, которые находились на отдыхе или не были в пределах досягаемости, возвращаются на рабочие места. - Я знаю, что работает наш комитет, комитет по безопасности. Совместо с исполнительной властью, силовыми ведомствами депутаты ищут пути, как законодательно предотвратить теракты".

Госдума не будет отправлять в Северную Осетию делегацию депутатов. "Специальные депутатские командировки не будут организовываться в ближайшее время к месту захвата заложников в Беслане", - рассказал Ковалев.

В оперативном штабе по освобождению заложников в Беслане сейчас находятся два депутата Госдумы, которые прибыли туда из Южной Осетии. Это руководитель фракции "Родина" Дмитрий Роггозин и его коллега по фракции, бывший журналист Михаил Маркелов.

02.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей