.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76222.html

новость Совет Госдумы собрался на внеочередное заседание

03.09.2004
Реклама
цитата Дословно

Олег Ковалев

К сожалению, от нас, депутатов, сегодня мало что зависит в решении этого вопроса. Людям, страдающим сегодня, не так важно услышать какие-то заявления политиков, депутатов, как узнать о каких-то конкретных действиях для спасения заложников. Наверно, не стоит сегодня делать заявления.

РБК, 03.09.2004

Совет Госдумы в пятницу в 13.00 собрался на внеочередное заседание. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы. На заседании Совета депутаты обсудили ситуацию в связи с последними терактами в России. Было принято решение не созывать экстренного пленарного заседания.

Как и планировалось, Дума соберется после каникул 22 сентября. На первом пленарном заседании нижняя палата рассмотрит вопрос о повышении в России мер безопасности. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Сергей Бабаурин по завершении экстренного заседания Совета палаты.

По данным Reuters, 2 сентября депутат от фракции "Родина" Юрий Савельев предложил ввести чрезвычайное положенире в Северной Осетии и Ингушетии.

Как сообщает РБК, спикер Думы Борис Грызлов поручил главам ряда комитетов до конца дня представить предложения по подготовке законодательных инициатив по борьбе с терроризмом. В частности, речь идет о поправках в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, а также в закон о противодействии экстремизму. Эти требования были высказаны на совещании Грызлова с председателями ряда думских комитетов - председателем комитета по безопасности Владимиром Васильевым, главой комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным, а также главой комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым.

Как заявил перед заседанием Совета Думы глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев, что депутаты не будут принимать заявления по поводу последних терактов. Вместе с тем он подтвердил информацию о том, что те депутаты, которые находились на отдыхе или не были в пределах досягаемости, возвращаются на рабочие места.

03.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей