.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76227.html

новость Боевики отдают убитых

03.09.2004
Беслан. Фото АР
Беслан. Фото АР
Реклама
.

Террористы, захватившую школу номер 1 в Беслане, согласились отдать тела убитых, сообщил пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев. Как передает РИА "Новости", по последним данным, эвакуация трупов уже началась.

Дзугаев обнародовал последние результаты переговоров с боевиками. По его словам, все дети в захваченной школе живы. Вместе с тем, он признал, что реальное число захваченных больше объявленной официально цифры "354". "По последним данным, число заложников больше, чем 354 человека, как считалось ранее. То же самое относится и к количеству погибших", - сказал Дзугаев. Точных данных он пока не назвал. Ранее президент республики Александр Дзасохов заявлял, ссылаясь на данные дирекции школы, что заложников более 500.

По словам пресс-секретаря, к переговорам в ближайшее время должен подключиться советник президента Чечни Асламбек Аслаханов. На его участии в переговорах неоднократно настаивали боевики, судя по словам освобожденных заложников.

Кроме того Дзугаев заявил, что появилась надежда договориться о передаче в школу питьевой воды, лекарств и еды.

Также Дзугаев сказал, что власти до сих пор не получили от террористов информации об их требованиях. Между тем часом ранее Дзасохов официально утверждал, что террористы требуют предоставления Чечне независимости.

03.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей