О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76232.html

новость Ямадаев: Боевики пришли в Северную Осетию из Ингушетии

03.09.2004

Ходят слухи, что всех боевиков, захвативших школу в Беслане, в город через все блокпосты провез из Ингушетии некий майор милиции, пишут "Новые Известия". При этом газета отмечает, что это лишь информация из анонимных "заслуживающих доверия источников".

Издание напоминает, что по данным ФСБ РФ, террористы вошли в Беслан со стороны граничащего с Ингушетией села Хурикау, где проживают преимущественно ингуши. На одном из КПП боевики убили майора ГАИ и завладели его автомобилем. В Беслан они въехали на трех грузовиках, груженных взрывчаткой.

Из информации "того же источника", добавляет газета, следует, что захватом заложников в школе 1 руководит тот же человек, что стоял во главе банды, устроившей налет на Ингушетию 22 июня этого года, – Магомед Евлоев с позывными Магас. Эту информацию в интервью Газете.Ру подтвердил депутат Госдумы Руслан Ямадаев. По другой версии, действиями боевиков, захвативших осетинских школьников, руководит Шамиль Басаев. Эту информацию подтвердил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский. По данным источников Ямадаева, Доку Умарова среди террористов не было.

Источники Ямадаева подтверждают, что боевики пришли в Северную Осетию из леса со стороны Ингушетии в районе Хурика. "Даже то, что они пришли из леса со стороны Ингушетии и уже в Хурикау захватили машины, еще не говорит о том, что задержать их было возможно. Я летел недавно из Чечни и видел эти блокпосты на границе с Ингушетией. Обойти их полем или лесом через два-три километра ничего не стоит. Это российская территория, там же нет пограничных постов нигде. Вокруг села удобная территория . Кругом поля, идут работы. Кто их там заметит", - объяснил депутат.

03.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей