.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76254.html

новость УФСБ: Мы не планировали штурм

03.09.2004
Реклама
.

Глава УФСБ во Северной Осетии Валерий Андреев после штурма заявил, что никаких силовых акций не планировалось, передает Reuters. "Мы планировали дальнейшее проведение переговоров", - заверил он. Именно для этого в Беслан прибыл советник президента России Асламбек Аслаханов, который в середине дня должен был подключиться к переговорам, добавил Андреев.

Глава УФСБ напомнил, что сотрудники МЧС пытались вынести из здания школы трупы убитых террористами заложников. Однако во время эвакуации прогремели два взрыва, после чего из школы начали выбегать заложники, и боевики открыли по ним огонь. Для того чтобы прикрыть бежавших заложников, по террористам был открыт ответный огонь, кроме того, огонь вели и местные жители. Благодаря этому, а также последующим действиям спецназа, жизни многих заложников были спасены, подчеркнул начальник УФСБ.

Репортер ITV News Джулиан Мэньон, ссылаясь на версию североосетинских военных, привел другую версию. По его словам, небольшая группа детей сумела выбраться из школы, боевики заметили это и открыли по ним огонь. Увидев такое, российские военные ответили на этот огонь, после чего боевики привели в действия подвешенные под потолком взрывные устройства, и крыша рухнула.

Также Мэньон сообщил, что его оператор, которого он назвал Сашей, сумел войти в спортзал и за секунду, через которую российские военные выпихнули его из зала, он увидел "значительное количество" мертвых тел, "вероятно, 100 трупов", передает Reuters. О сотне трупов также сообщал корреспондент Интерфакса, которому также удалось зайти в спортзал.

03.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей