.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76283.html

новость Беслан: погибли 250 человек

04.09.2004
Беслан. Фото АР
Беслан. Фото АР
Реклама
.

По данным оперативного штаба на 7.30 по московскому времени, число погибших в результате захвата заложников в школе Беслана достигло 250 человек. "Среди погибших дети, их родители, учителя школы, а также сотрудники силовых структур, которые участвовали в освобождении заложников", - сообщил представитель оперативного штаба.

Как передает РИА "Новости", спасатели МЧС вручную разбирают обгоревшие конструкции, обломки упавшей крыши и перекрытий. Район проведения поисковых работ оцеплен двойным кольцом, в районе школы работают только спасатели МЧС и представители правоохранительных органов. Силами милиции начато оцепление района, где располагается оперативный штаб и администрация города.

По данным на утро субботы, из 259 раненных детей из числа заложников 221 ребенок находится в больнице города Владикавказа, а 38 - в больницах Беслана.

Между тем в Минздраве Северной Осетии РБК сообщили, что информация о 250 погибших не соответствует действительности. Согласно последним данным Минздрава, пока известно о 80 погибших, 12 из которых – дети. Эти данные лишь предварительные, разбор завалов продолжается, следовательно, число погибших будет расти.

В МЧС Северной Осетии сообщили, что 47 тел погибших находятся в республиканской судмедэкспертизе во Владикавказе. Там отметили, что разбор завалов планируется завершить не ранее сегодняшнего вечера, поэтому сделать предварительную оценку о количестве погибших пока трудно.

Как передает ВВС, президент США Джордж Буш заявил, что захват заложников в Беслане стал еще одним "мрачным напоминанием" о тактике террористов и выразил сожаление в связи с человеческими жертвами.

С письмом к президенту России обратился британский премьер Тони Блэр, который написал, что действия боевиков, захвативших заложников в школе в Беслане, "вызвали глубокое отвращение в связи с их бесчеловечностью в отношении детей и их родителей".

С осуждением убийства заложниковвыступили также глава Еврокомиссии Романо Проди и германский канцлер Герхард Шредер. Министр иностранных дел Нидерландов, которые председательствуют в ЕС, призвал "сделать все для обуздания терроризма и работать вместе, чтобы избежать подобных трагедий".

04.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей