О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76306.html

новость Путин обратился к народу

04.09.2004
Владимир Путин. Фото с сайта Чечен-Пресс
Владимир Путин. Фото с сайта Чечен-Пресс
Реклама

Президент Владимир Путин обратился к народу по федеральным телеканалам. Первым делом он объявил 6 и 7 сентября общенациональный траур. В своей речи он попросил вспомнить всех, кто погиб от рук террористов в последние дни. Назвав теракт в Беслане "прямой интервенцией международного террора", президент заявил: "Мы имеем дело не с отдельными акциями устрашений, не с обособленными вылазками террористами. Мы имеем дело с прямой интервенцией международного террора против России".

По его словам, Россия столкнулась "с тотальной, жесткой, полномасштабной войной, которая вновь и вновь уносит жизни наших соотечественников". При этом президент пообещал, что "в ближайшее время будет выработан комплекс мер, направленных на укрепление единства страны". Нацию Путин просит "сплотиться перед общей угрозой" "Мы обязаны создать гораздо более эффективную систему безопасности, потребовать от наших правоохранительных органов действий, которые были бы адекватны уровню и размаху появившихся угроз", - заявил президент.

По словам главы государства, "необходимо создать новую систему взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Кавказе".

В обращении Путин вновь вспомнил о распаде Советского Союза. По его словам, после распада СССР Россия оказалась не защищенной ни с Запада, ни с Востока, на создание реально защищенных границ потребуются миллиарды рублей. "Несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта - Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией", - сказал президент.

На создание новых, современных и реально защищенных границ уйдут многие годы, потребуются миллиарды рублей. Но и здесь мы могли бы быть более эффективны, если бы действовали своевременно и профеcсионально", - сказал Путин.

04.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама