.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76311.html

новость Министр образования Северной Осетии: Дети вели себя мужественно

04.09.2004
Реклама
.

Во время захвата заложников в бесланской школе дети вели себя выдержанно и героически. Об этом в интервью РИА "Новости" в субботу заявила министр образования Северной Осетии Алина Цомартова-Левицкая. "Над заложниками, как взрослыми, так и детьми, террористы откровенно издевались. Они сидели без воды и пищи, плечом к плечу, и им практически не разрешали двигаться. А если кто-то будет плакать, то их будут расстреливать, говорили террористы", - сообщила министр.

"Дети вели себя в этой ситуации выдержанно и героически. Они по глазам читали, что хотят сказать им их учителя. Даже маленьких детей, впадающих в бессознательное состояние, морально поддерживали ребята постарше", - сказала Цомартова-Левицкая.

По словам министра, моральной поддержкой дело не ограничилось. "Когда началась трагическая развязка, то 14-летняя девочка прикрыла своего 9-летнего брата, получив при этом осколочное ранение в голову", - сказала министр.

Она сообщила, что днем была на месте трагедии. "Мы были в школе, и при мне вынесли 134 погибших ребенка", - сказала Цомартова-Левицкая.

04.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей