О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76312.html

новость Бывших заложников сосчитали, а боевиков - еще нет

04.09.2004
Реклама

По данным Министерства народного образования Северной Осетии, в заложники в бесланской школе был взят 1181 человек. Как передает РБК, по последним данным МЧС, в республиканских больницах в настоящее время находятся 520 человек. Как отмечают медики, дети в основном находятся в шоковом стоянии, некоторые не могут назвать свои имена и фамилии. 6 детей с родителями отправлены самолетами МЧС в Москву. В Беслан доставляется все необходимое оборудование и медикаменты.

По официальным данным, в результате теракта погибли 322 человека, в том числе 155 детей. Такие цифры привел журналистам заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский. По его словам, число погибших, возможно, будет увеличиваться в связи с тем, что разбор завалов продолжается.

Точное количество уничтоженных боевиков по-прежнему неизвестно. По словам источника РБК в оперативном штабе, их было около 40. Ранее сообщалось о 20 убитых террористах, 9 из которых были арабскими наемниками, еще один – чернокожий. Позже появилась информация, что тела еще 8 боевиков обнаружены в школе. Таким образом, можно говорить о как минимум 28 ликвидированных бандитах. Одного из них насмерть забили местные жители. Также 3 террориста были схвачены живыми, ведется их допрос. Задержана и женщина-смертница, бежавшая из школы надевши перед этим белый халат медсестры. Она попыталась проникнуть в госпиталь с целью его взорвать. После того, как ей это не удалось, шахидка направилась в оперативный штаб, где и была схвачена.

04.09.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей