О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76331.html

новость Рошаль: Штурм не планировался

05.09.2004
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама
цитата Дословно

Леонид Рошаль

Штурма не хотел президент Осетии, он при мне несколько раз об этом говорил на совещаниях, и сами военные не хотели. Конечно, военные готовились к возможному прорыву, но что произошло, произошло абсолютно спонтанно.

Эхо Москвы, 05.09.2004

Детский врач Леонид Рошаль, который вел переговоры с захватившими школу террористами, утверждает, что спецслужбы не планировали штурма. "Я точно говорю: никто не хотел штурма", - заявил Рошаль в эфире "Эха Москвы".

"Штурма не хотел президент Осетии, он при мне несколько раз об этом говорил на совещаниях, и сами военные не хотели, - сказал Рошаль. - Конечно, военные готовились к возможному прорыву, но что произошло, произошло абсолютно спонтанно".

По его словам, власти старались не раздражать террористов. В частности, однажды террористы позвонили Рошалю и сказали, что если заметят движение войск возле гаражей рядом со школой, начнут расстреливать заложников. "Я сказал об этом президенту Северной Осетии, он довел до сведения военных, и передислокация прекратилась", - сказал врач.

Сам Рошаль в момент начала штурма не был на месте событий, он проводил совещание с врачами детской больницы.

Что касается участия в переговорах, Рошаль заметил, что так и не может точно сказать, зачем террористы его вызывали.

Рошаль также сообщил, что побывавший в школе экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, выйдя оттуда, "принес от них требования, и через 15 минут они лежали на столе президента". Содержание требований не разглашалось, сказал Рошаль.

05.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей