.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76343.html

новость Британские таблоиды разоблачают международных террористов

06.09.2004
Реклама

Чеченские боевики готовили в 2002 году покушение на Тони Блэра и до сих пор представляют угрозу безопасности Великобритании. Как передает РИА "Новости", об этом пишет в воскресенье в эксклюзивном материале на первой полосе британская газета Sunday Express.

Со ссылкой на источники в британских спецслужбах издание сообщает, что чеченские боевики во главе с Шамилем Басаевым готовили покушение на премьер-министра Великобритании во время празднований золотого юбилея царствования королевы Елизаветы Второй в 2002 году. Планировавшийся теракт, утверждает газета, был бы также направлен против самой королевы, принца Чарльза и его сыновей Уильяма и Гарри.

По данным издания, секретная разведывательная служба Великобритании МИ-6 получила сведения о готовившемся покушении в начале 2002 года. "Существовал по крайней мере один доклад о заговоре против Блэра во время юбилейных торжеств. Это была серьезная угроза. Детали плана схематичны, но у них было достаточно времени, чтобы все подготовить. Это не люди, мечтающие о родине, а ключевые фигуры мирового терроризма", - так охарактеризовал источник газеты план боевиков.

В итоге безопасность торжеств в июне 2002 года была серьезно усилена, а Тони Блэр серьезно подумывал о том, чтобы не участвовать в празднованиях, добавляет газета.

06.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей