О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76446.html

новость В Москве покажут фильм о взрывах домов в 1999 году

08.09.2004
Недоверие. Кадр из фильма

Недоверие. Кадр из фильма

Документальный фильм о взрывах жилых домов в сентябре 1999 года будет показан в среду в московском кинотеатре неподалеку от места первого теракта. Многие из близких погибших будут присутствовать в зале. После показа состоится мемориальный митинг на месте, где пять лет назад взорвался дом на ул.Гурьянова.

Показ состоится 8 сентября в 19.00 в Кинотеатре "Экран" по адресу Новочеркасский Бульвар, д. 19А, ст.м. "Марьино".

Фильм "Недоверие" рассказывает о судьбе сестер Алены и Татьяны Морозовых, потерявших при взрыве мать и уехавших в Америку. Через четыре года после трагедии Татьяна возвращается в Москву, чтобы проверить версию, что теракты были организованы российскими спецслужбами.

Среди участников фильма, которым Татьяна задает мучительные вопросы о загадке московских взрывов - семьи погибших, журналисты, адвокат Михаил Трепашкин и чеченский лидер Ахмед Закаев.

"Мы сомневались, не отменить ли показ в связи с трагическими событиями в Северной Осетии, - заявил режиссер "Недоверия" Андрей Некрасов, - но в конце концов решили, что рассказ о судьбе жертв террора особенно уместен в эти дни. Между московскоми взрывами и трагедией в Беслане есть прямая связь".

Премьера "Недоверия" состоялась в начале 2004 года на кинофестивале Санденс в США. Показ в Москве организован студией "Дримсканнер Продакшнз" в сотрудничестве с изданием "Агентура.Ру" и молодежным клубом "Я Думаю".

Террор-99. Мы хотим знать правду.

08.09.2004


новость Новости по теме