О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76468.html

новость Российская армия будет уничтожать террористов "превентивно"

08.09.2004

Вооруженные силы РФ будут принимать превентивные меры для уничтожения террористов. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский.

"Мы будем принимать все необходимые меры и действия для ликвидации всех банд и ячеек террористов", - сообщил Балуевский. Он пояснил, что "это будут те формы воздействия, которые будет диктовать обстановка".

Кроме того, по словам начальника Генерального штаба, эффективная работа, направленная на борьбу с террористами, может быть достигнута только совместными усилиями. Военные меры - это крайнее средство, добавил Юрий Балуевский.

"Я думаю, что новое - это хорошо забытое старое. Борьба с террором имеет большую историю. Сегодняшний терроризм изменился качественно и превратился из террористов-одиночек в террористические группировки", - отметил начальник Генштаба.

Также он сообщил, что в ходе переговоров с верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймсом Джонсом стороны обсудили вопросы об оперативном обмене информацией по всем структурам и ячейкам террористов, оперативном реагировании, вопросам оперативной совместимости и все вопросы, касающиеся подготовки подразделений для борьбы с терроризмом.


08.09.2004


новость Новости по теме