О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76474.html

новость Несанкционированный митинг в Северной Осетии: правительство республики будет отправлено в отставку

08.09.2004
Александр Дзасохов. Фото с сайта www.region15.ru

Александр Дзасохов. Фото с сайта www.region15.ru

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов намерен отправить правительство республики в отставку, сообщает РИА "Новости".

"Я сообщаю следующее. В ближайшие два дня будет издан указ, согласно которому правительство будет отправлено в отставку", - сказал Дзасохов, выступая перед участниками стихийного митинга во Владикавказе.

Он сообщил также, что в субботу в республику прибудет высокая госкомиссия для расследования всех обстоятельств теракта в Беслане.

На митинге во Владикавказе объявлено о предстоящей отставке всех руководителей силовых структур Северной Осетии и их заместителей.

После встречи с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым представитель общественности вышел на центральный балкон здания правительства на третьем этаже и объявил, что президент согласился с требованием отставки всех руководителей силовых структур республики и их заместителей.

Представитель общественности предложил всем митингующим переместиться в кинотеатр "Октябрь", где будет выступать Дзасохов. Однако собравшиеся потребовали выступления Дзасохзова с балкона здания правительства.

Около дома правительства Северной Осетии собрались несколько тысяч человек. В здание приехал президент Северной Осетии, на встречу с ним прошли десять человек - представителей митингующих.

Около 15.55 по московскому времени Дзасохов вышел на балкон к участникам митинга во Владикавказе. Он попытался успокоить собравшихся, после чего выступил с обращением к митингующим. Собравшиеся прерывали его выступление, скандируя: "В отставку".

Комментируя звучавшие на митинге требования о его отставке, Александр Дзасохов сказал: "Вы хотите получить ответ - уйду ли я в отставку или нет - я думаю".

Позднее независимый журналист Алексей Шведов, присутствовавший на митинге сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в самом конце митинга Александр Дзасохов заявил о своем намерении уйти в отставку. По словам журналиста, за несколько минут до окончания митинга Дзасохов сказал: "Скоро, совсем скоро я уйду в отставку".

08.09.2004


новость Новости по теме