О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76591.html

новость Террористы: Следующая мишень - Путин

10.09.2004
Владимир Путин. Фото с сайта www.segabg.com
Владимир Путин. Фото с сайта www.segabg.com

Террористическая группировка "Бригады Исламбули" заявляет, что следующей мишенью террористов станет президент России Владимир Путин. Члены группировки также призывают своих единомышленников уничтожать неверных на всей территории России. В опубликованном в Интернете заявлении говорится, что целью "высококвалифицированных военных действий "Бригад Исламбули" станет ликвидация главы государства неверных", сообщает агентство News.

Заявление появилось на том же сайте, где ранее сообщалось о причастности "Бригад Исламбули" к последним терактам в Москве. Спецслужбы Египта арестовали членов так называемых "Бригад", в том числе некоего Махмуда, который на допросе признался, что опубликовал заявление на форуме сайта, однако это было всего лишь шутка. В связи с этим подлинность нынешнего заявления вызывает сомнения.

NEWSru.com отмечает, что за время президентства Путина о готовящихся на него покушениях сообщалось неоднократно. Первое покушение, по словам руководителя пресс-службы ФСО Сергея Девятова, готовилось 24 февраля 2000 года на похоронах Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Его удалось предотвратить с помощью "отчетливо отличающихся от стандартных мер безопасности". Второй раз президента собирались ликвидировать в Ялте во время неформального саммита СНГ, который проводился 18-19 августа 2000 года. Как сообщалось, информация о покушении на президента была получена из-за рубежа. Третье громкое заявление о готовящемся покушении на президента Путина было сделано в октябре 2001 года. Тогда азербайджанские спецслужбы сообщили, что им удалось предотвратить готовившееся покушение на Путина, которое должно было быть осуществлено в ходе его официального визита в Баку 9-10 января.

10.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей