О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76633.html

новость Замгенпрокурора Колесников: Главарь бесланских террористов убит и опознан

11.09.2004
Реклама

Лидер боевиков, захвативших школу в Беслане, убит, заявил на пресс-конференции в Москве заместитель генпрокурора России Владимир Колесников. Об этом сообщает РИА "Новости". "В ряде СМИ прошли сообщения о том, что руководителя бандитской группировки по прозвищу Полковник нет среди убитых. Эта информация недействительна. На самом деле обвиняемым Кулаевым он опознан под номером 12", – сказал Колесников, показав фото убитого террориста.

"Нам известны его фамилия и имя, однако официального закрепления они еще не получили", – сказал замгенпрокурора. "Он получил то, что заслужил, и сейчас находится у нас в одном из рефрижераторов. Такая же участь ожидает и других", – отметил Колесников.

По словам замгенпрокурора, имена исполнителей и организаторов теракта следствие обнародует на следующей неделе.

Колесников также заверил, что будет произведена объективная оценка действий силовых структур Северной Осетии. "Среди сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии есть и мои друзья, но, несмотря на это, мы объективно проведем расследование. Я слов на ветер не бросаю", - сказал Колесников.

Ранее представители федеральных силовых структур официально заявляли, что террористов было 32, и на свободе никто из них не остался. Между тем в день штурма представители руководства Северной Осетии утверждали, что 13 боевиков прорвались в Беслан и скрылись. В интервью НТВ министр обороны России Сергей Иванов заявил, что 1 и 2 сентября боевики выходили из захваченной школы.

11.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей