О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76665.html

новость Буш расписался в книге соболезнований посольства России

13.09.2004
Джордж Буш. Фото АР

Джордж Буш. Фото АР

Президент США Джордж Буш Джордж Буш и его супруга Лора сделали запись в книге для соболезнований в посольстве России в Вашингтоне в связи с терактом в Беслане. "США стоят плечом к плечу с Россией в борьбе с терроризмом", - заявил Буш. Он также выразил соболезнования всему российскому народу в связи с терактом в Северной Осетии, отметив, что эта трагедия еще раз требует, чтобы "мы были едины в борьбе с этим злом". "Мы стоим вместе с народом России, когда свободный мир ведет борьбу со злом террора", - написал Буш. "Мы победим", - подчеркнул президент США. Он также написал, что молится за тех, кто пострадал от рук террористов: "Пусть Бог благословит тех, кто пострадал". Супруга президента Лора Буш также поставила свою подпись под этими словами в книге соболезнований.

Кроме того, Буш также попросил российского посла в США Юрия Ушакова передать его соболезнования президенту России Владимиру Путину - "человеку, которого я уважаю". Позже Ушаков рассказал о своей беседе с Джорджем Бушем. По словам Ушакова, президент США сказал: "Я действительно лично тронут и для меня как человека - не только как президента - это колоссальный удар. Я понимаю, что чувствуют семьи, у которых погибли дети. Я просто возмущен, и моему возмущению нет никаакого предела. Поэтому я сам решил приехать в посольство. Поэтому я сам решил сделать несколько пуболичных заявлений, в которых я выразил сочувствие семьям и сочувствие российскому народу. Я выразил также поддержку курса Путина и выразил поддержку нашей общей борьбе с терроризмом".

Президент США Джордж Буш считает необходимым нанесение упреждающих ударов по террористам, сообщил Юрий Ушаков. "Нельзя ждать, когда террорист убьет тебя. Нужно стремиться не допустить этого и уничтожить его", - привел Ушаков слова Буша, сказанные в беседе с ним. Посол напомнил также, что аналогичнное заявление во время посещения российского посольства сделал министр обороны США Дональд Рамсфелд, который подчеркнул, что "борьбу нужно вести повсеместно и не ждать, пока тебя ударят".

Посол подчеркнул, что, по словам Буша, возглавляемая им администрация выражает солидарность с Россией в борьбе с терроризмом и что президент США сообщил об этом президенту России Владимиру Путину в ходе состоявшегося в минувшие дни телефонного разговора с главой российского государства.


13.09.2004


новость Новости по теме