О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76711.html

новость Лужков: Жители юга России идут в террористы от безделья

13.09.2004
Реклама

Для предотвращения терроризма в России необходимо обеспечить экономическую стабильность на юге страны, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Слова мэра цитирует РИА "Новости". "Чтобы избежать терроризма как явления, требуется решать конкретные задачи. Государству нужно заняться югом России в плане экономического развития, экономической стабилизации, чтобы жители южных областей занимались делом, чтобы не было причин для безработицы", - сказал мэр Москвы. По его словам, после осуществления террористических актов в Москве, после трагедии в Беслане, ясно, что государство начало решать проблему терроризма "в режиме обеспечения безопасности страны", а не "в режиме региональных проблем". Мы должны на уровне государства принять целую серию важных решений", - считает мэр Москвы.

Он подчеркнул, что Госдума, должна принимать законы против терроризма. "Сейчас Госдума может это делать, но не делает", - сказал Лужков.

Он также призвал СМИ не создавать в обществе "атмосферу безнадежности" разговорами о том, что власть якобы не в состоянии что-либо сделать. "Атмосфера отрешенности и безнадежности не позволит предотвратить теракты и создавать зону безопасности", - сказал мэр.

Он отметил, что террористы во всех регионах действуют по одной схеме - приезжают в выбранный для теракта город и какое-то время изучают объект. Лужков призвал сограждан отказаться от принципа, как он выразился, "пофигизма" и быть бдительными и внимательными ко всему, что происходит вокруг.

13.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей