О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76785.html

новость Нурпаше Кулаеву предъявлены обвинения

14.09.2004
Реклама

Генеральная прокуратура России предъявила обвинения по девяти статьям Уголовного кодекса России участнику террористического акта в Беслане. "Жителю Чечни – уроженцу села Саясац Ножай-Юртовского района Чечни Нурпаше Кулаеву предъявлено обвинение в бандитизме, терроризме, убийстве, похищении людей и других преступлениях, всего по девяти составам преступлений", – сообщил во вторник генеральный прокурор России Владимир Устинов.

Кулаев был задержан во время штурма школы в Беслане, захваченной 1 сентября террористами. По словам генпрокурора, "из числа уничтоженных в ходе операции 30 террористов в настоящий момент опознаны 14 бандитов". "После освобождения заложников на месте происшествия обнаружены 30 трупов террористов, тело еще одного бандита разорвано, задержан один из них – Кулаев, – отметил Устинов. – Со слов потерпевших, нападавших было не более 32 человек".

Он сообщил, что из числа оружия, изъятого у террористов, установлено: семь автоматов Калашникова и три пистолета были похищены в ходе нападения на населенные пункты Ингушетии в ночь на 22 июня.

14.09.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей